Укрывной материал для дома и быта

Корзина
пуста

Укрывные материалы немного истории и что есть сейчас

28.03.2018

Немного из истории! Если рассмотреть какие укрывные материалы использовались в советское время в отсутствии импортных товаров и производителей, то как правило это были брезент рубероид и плёнка полиэтиленовая. В настоящее время все эти материалы так же сохранили своё присутствие на рынке. Как обычно любой продукт как новый, так и старый имеет как свои недостатки, так и преимущество. Брезент сейчас достаточно дорого стоит и подвержен гниению со временем. Но сохраняет мягкость на морозе. Так же не держит со 100 % гарантией воду. Как правило для накрытия больших площадей требуется заказ и пошив в специализирующихся компаниях. Рубероид как был, так и остаётся дешёвым материалом, но очень низкого качества. Ширина рулона рубероида как правило составляет 1 метр. Срок службы небольшой. Полиэтиленовая плёнка если её рассматривать как укрывной материал для холодного времени года не подходит так как лопается на морозе.

Хорошим укрывным материалом в настоящее время является тарпаулин.  Тенты пологи из тарпаулина продаются на нашем рынке уже более 15 лет. Производства Корея. Имеют широкую линейку размеров. Готовые размеры могут быть от 2х3 метра до 20х30 метров. По всему периметру готового полога из тарпаулина имеются люверсы (металлические кольца). При помощи них тенты легко натягиваются и крепятся. Как правило одна сторона полога имеет один цвет, а другая сторона другой.

Пологи из тарпаулина имеют разную плотность ткани. Самая распространённая плотность материала это 90гр/м2 далее идёт 120гр/м2 потом 180гр/м2, а также 220гр/м2 и 280гр/м2.

Может встречаться и более высокая плотность ткани, но реже.

 Поэтому при покупке полога тента важно выбрать материал подходящей плотности. Подбор плотности зависит от того для каких целей будет использоваться тент. Учитывайте, что чем выше плотность ткани, тем больше стоимость за м2 они сохраняют свою эластичность и прочность при минусовых температурах. Имеют покрытие устойчивое к ультрафиолетовому излучению.

Не пропускают воду на 100 % и достаточно прочные на разрыв при правильном подборе плотности и монтаже.

Способы применения тарпаулина в качестве укрывного материала очень широкие.

При помощи полога можно сделать временную кровлю. Взять его с собой на природу в поход для защиты палатки. Так же он хорошо защищает от солнечных лучей. Тарпаулин высокой плотности подойдёт в качестве гидроизоляции при устройстве небольшого пруда или даже озера. Часто тенты из тарпаулина используют как шторку на воротах в гараже. Для накрытия лодки или автомобиля от осадков пыли и грязи. Очень удобно накрыть пологом из тарпаулина сено или дрова пиломатериалы. Часто при монолитных работах на стройке используют зимой для защиты от снега, а летом для защиты от дождя. Если необходимо накрыть недостроенный фундамент, то тент полог из тарпаулина так же будет очень хорошим решением.

Материал, из которого изготовлен тент - непромокаемый, эластичный. Водостойкий тент легко моется. Тенты из тарпаулина не гниют и имеют длительный срок хранения и эксплуатации.

Выбирайте подходящий для вашей задачи укрывной материал.

 

 

 

0.05 с